Algunas consideraciones sobre el alza del azúcar en la República Dominicana, 1875 - 1900

Autores/as

  • Helen Ortiz

Palabras clave:

azúcar, agricultura, agroexportación, historia, República Dominicana, economía

Resumen

La estructura económica y social de la República Dominicana, se alteró radicalmente, en los últimos veinticinco años del siglo XIX. A mitad de siglo, la economía de Santo Domingo era de subsistencia. Su sector externo se limitaba a la exportación de ganado a Haití y a pequeñas cantidades de productos forestales a Europa. Sin embargo, ya para fines de siglo Santo Domingo había alcanzado la economía exportadora de hoy: azúcar, café, tabaco y frutas tropicales para el mercado mundial.

Descargas

Publicado

1975-01-01

Cómo citar

Ortiz, Helen. 1975. “Algunas Consideraciones Sobre El Alza Del Azúcar En La República Dominicana, 1875 - 1900”. Revista De Historia, no. 1 (January): 1-20. https://www.revistas.una.ac.cr/index.php/historia/article/view/11775.

Número

Sección

América Latina (sección arbitrada)

Cómo citar

Ortiz, Helen. 1975. “Algunas Consideraciones Sobre El Alza Del Azúcar En La República Dominicana, 1875 - 1900”. Revista De Historia, no. 1 (January): 1-20. https://www.revistas.una.ac.cr/index.php/historia/article/view/11775.

Comentarios (ver términos de uso)

Artículos similares

21-30 de 310

También puede Iniciar una búsqueda de similitud avanzada para este artículo.