Algunas consideraciones del alza de la azúcar en la República Dominicana

Autores/as

  • Helen Ortiz

Palabras clave:

República Dominicana, azúcar, alza

Resumen

Introducción

La estructura económica y social  de la República Dominicana, se alteró radicalmente, en los últimos veinticinco años del siglo XIX. A mitad de siglo, la economía de Santo Domingo era de subsistencia. Su sector externo se limitaba a la exportación de ganado a Haití y a pequeñas cantidades de productos forestales a Europa. Sin embargo, ya para fines de siglo Santo Domingo había alcanzado la economía exportadora de hoy: azúcar, café, tabaco y frutas tropicales para el mercado mundial.

Descargas

Publicado

2001-07-31

Cómo citar

Ortiz, Helen. 2001. “Algunas Consideraciones Del Alza De La Azúcar En La República Dominicana”. Revista De Historia, no. 1 (July). https://www.revistas.una.ac.cr/index.php/historia/article/view/2136.

Número

Sección

América Latina (sección arbitrada)

Cómo citar

Ortiz, Helen. 2001. “Algunas Consideraciones Del Alza De La Azúcar En La República Dominicana”. Revista De Historia, no. 1 (July). https://www.revistas.una.ac.cr/index.php/historia/article/view/2136.

Comentarios (ver términos de uso)

Artículos similares

1-10 de 36

También puede Iniciar una búsqueda de similitud avanzada para este artículo.