Algunas consideraciones sobre el alza del azúcar en la República Dominicana, 1875 - 1900

Autores

  • Helen Ortiz

Palavras-chave:

azúcar, agricultura, agroexportación, historia, República Dominicana, economía

Resumo

La estructura económica y social de la República Dominicana, se alteró radicalmente, en los últimos veinticinco años del siglo XIX. A mitad de siglo, la economía de Santo Domingo era de subsistencia. Su sector externo se limitaba a la exportación de ganado a Haití y a pequeñas cantidades de productos forestales a Europa. Sin embargo, ya para fines de siglo Santo Domingo había alcanzado la economía exportadora de hoy: azúcar, café, tabaco y frutas tropicales para el mercado mundial.

Publicado

1975-01-01

Como Citar

Ortiz, Helen. 1975. “Algunas Consideraciones Sobre El Alza Del Azúcar En La República Dominicana, 1875 - 1900”. Jornal De História, nº 1 (janeiro): 1-20. https://www.revistas.una.ac.cr/index.php/historia/article/view/11775.

Edição

Seção

Latin America (peer reviewed section)

Como Citar

Ortiz, Helen. 1975. “Algunas Consideraciones Sobre El Alza Del Azúcar En La República Dominicana, 1875 - 1900”. Jornal De História, nº 1 (janeiro): 1-20. https://www.revistas.una.ac.cr/index.php/historia/article/view/11775.

Comentarios (ver términos de uso)

Artigos Semelhantes

1-10 de 310

Você também pode iniciar uma pesquisa avançada por similaridade para este artigo.