Algunas consideraciones del alza de la azúcar en la República Dominicana

Autores

  • Helen Ortiz

Palavras-chave:

República Dominicana, azúcar, alza

Resumo

Introducción

La estructura económica y social  de la República Dominicana, se alteró radicalmente, en los últimos veinticinco años del siglo XIX. A mitad de siglo, la economía de Santo Domingo era de subsistencia. Su sector externo se limitaba a la exportación de ganado a Haití y a pequeñas cantidades de productos forestales a Europa. Sin embargo, ya para fines de siglo Santo Domingo había alcanzado la economía exportadora de hoy: azúcar, café, tabaco y frutas tropicales para el mercado mundial.

Publicado

2001-07-31

Como Citar

Ortiz, Helen. 2001. “Algunas Consideraciones Del Alza De La Azúcar En La República Dominicana”. Jornal De História, nº 1 (julho). https://www.revistas.una.ac.cr/index.php/historia/article/view/2136.

Edição

Seção

Latin America (peer reviewed section)

Como Citar

Ortiz, Helen. 2001. “Algunas Consideraciones Del Alza De La Azúcar En La República Dominicana”. Jornal De História, nº 1 (julho). https://www.revistas.una.ac.cr/index.php/historia/article/view/2136.

Comentarios (ver términos de uso)

Artigos Semelhantes

1-10 de 36

Você também pode iniciar uma pesquisa avançada por similaridade para este artigo.