La composición de la producción agropecuaria en el Valle Central costarricense. Un estudio comparativo de las regiones de oriente y occidente 1785-1805

Autores

  • Patricia Alvarenga Venutolo

Palavras-chave:

producción Agropecuaria, Valle Central

Resumo

Un extenso ciclo de crecimiento económico caracterizó al Valle Central de Costa Rica durante el período colonial tardío. Sin embargo, el efecto de dicho crecimiento sobre las estructuras socio-económicas no fue homogéneo, y es posible observar notables diferencias en las secciones oriental y occidental de dicho valle. En la primera, las adversas condiciones que enfrentaba el productor directo le impidieron beneficiarse de la expansión mercantil como lo hicieron los productores radicados del lado occidental.

 

Publicado

1987-07-01

Como Citar

Alvarenga Venutolo, Patricia. 1987. “La composición De La producción Agropecuaria En El Valle Central Costarricense. Un Estudio Comparativo De Las Regiones De Oriente Y Occidente 1785-1805”. Jornal De História, nº 16 (julho): 53-83. https://www.revistas.una.ac.cr/index.php/historia/article/view/3225.

Edição

Seção

Costa Rica (peer reviewed section)

Como Citar

Alvarenga Venutolo, Patricia. 1987. “La composición De La producción Agropecuaria En El Valle Central Costarricense. Un Estudio Comparativo De Las Regiones De Oriente Y Occidente 1785-1805”. Jornal De História, nº 16 (julho): 53-83. https://www.revistas.una.ac.cr/index.php/historia/article/view/3225.

Comentarios (ver términos de uso)

Artigos Semelhantes

1-10 de 196

Você também pode iniciar uma pesquisa avançada por similaridade para este artigo.