Procesos participativos hacia la Soberanía Alimentaria y el Buen Vivir en Cerro Negro del Tirao, Salta, Argentina

Autores/as

DOI:

https://doi.org/10.15359/prne.21-42.10

Palabras clave:

Buen vivir, cerros de Salta, procesos participativos

Resumen

En la región del Noroeste Argentino existen todavía grandes áreas habitadas por agricultores familiares. A pesar de los procesos de desestructuración y descampesinización de los espacios rurales campesinos, son estos quienes producen los alimentos que social y culturalmente se consumen en la región. En este trabajo nos proponemos reflexionar acerca de distintas acciones realizadas, en conjunto, con una comunidad rural de la provincia de Salta, Argentina, y un grupo de investigación-acción del Instituto de Investigaciones en Energía No Convencional (INENCO), que procura aportar a la soberanía alimentaria y el buen vivir. A su vez, se busca caracterizar una región no conocida en ámbitos académicos como son los cerros de Salta.

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Publicado

2023-10-11

Cómo citar

Di Fonzo, R., Becchio, V., & Belmonte, S. (2023). Procesos participativos hacia la Soberanía Alimentaria y el Buen Vivir en Cerro Negro del Tirao, Salta, Argentina. Perspectivas Rurales Nueva Época, 21(42), 1-26. https://doi.org/10.15359/prne.21-42.10

Cómo citar

Di Fonzo, R., Becchio, V., & Belmonte, S. (2023). Procesos participativos hacia la Soberanía Alimentaria y el Buen Vivir en Cerro Negro del Tirao, Salta, Argentina. Perspectivas Rurales Nueva Época, 21(42), 1-26. https://doi.org/10.15359/prne.21-42.10

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