La crisis de mercado en cadenas globales del café

Autores/as

  • Win Pelupessy

Palabras clave:

crisis del mercado, café, exportación

Resumen

Introducción

El café constituye un generador de ingresos de gran importancia para más de 125 millones de personas en 52 países del trópico en vías de desarrollo. Alrededor de 25 millones de pequeños productores cultivan este producto perenne en 11.8 millones de hectáreas de tierra fértil y con ello anualmente producen 6.6 millones de toneladas de café para consumo. Estas son las grandes cifras que se ocultan detrás de la taza del café que tomamos cada mañana. Cerca de la cuarta parte de la producción la consumen los países de origen y las restantes tres cuartas partes se comercializan en el mundo para importarlas a los 25 países más desarrollados del mundo y a otros destinos. El café es el segundo producto básico del comercio mundial después del petróleo…

Descargas

Publicado

2001-03-02

Cómo citar

Pelupessy, W. (2001). La crisis de mercado en cadenas globales del café. Perspectivas Rurales Nueva Época, 9, 57-71. https://www.revistas.una.ac.cr/index.php/perspectivasrurales/article/view/3557

Número

Sección

Tema Central

Cómo citar

Pelupessy, W. (2001). La crisis de mercado en cadenas globales del café. Perspectivas Rurales Nueva Época, 9, 57-71. https://www.revistas.una.ac.cr/index.php/perspectivasrurales/article/view/3557

Comentarios (ver términos de uso)

Artículos más leídos del mismo autor/a

<< < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>