Las condiciones de acceso a los alimentos en la población de menores ingresos en Costa Rica, 2006-2011
Palabras clave:
alimentos, seguridad alimentaria, inseguridad alimentaria, acceso social a los alimentos, población de menos ingresos, precios de los alimentos, políticas públicas, políticas alimentariasResumen
En este artículo se analizan las condiciones de acceso a los alimentos en la población de menores ingresos en Costa Rica. Se estudian las características socioeconómicas de esta población, el efecto de las variaciones en el precio de los alimentos y las políticas públicas implementadas en los últimos años destinadas a mejorar el acceso social a los alimentos.
Abstract
In this article the conditions of access to food in the population of low-income in Costa Rica are analyzed. The socioeconomic characteristics of this one population are studied as well as, the effect of price variations of food and public policies implemented during the last years to improve social access to food.
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Revista Perspectivas Rurales. Nueva Época se encuentra bajo una licencia Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional License.
Creado a partir de la obra en http://www.revistas.una.ac.cr/index.php/perspectivasrurales
Los autores/as que publiquen en esta revista aceptan las siguientes condiciones:
- Los autores/as conservan los derechos de autor y ceden a la revista el derecho de la primera publicación, con el trabajo registrado con la Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional, que permite a terceros utilizar lo publicado siempre que mencionen la autoría del trabajo y a la primera publicación en esta revista.
- Los autores/as pueden realizar otros acuerdos contractuales independientes y adicionales para la distribución no exclusiva de la versión del artículo publicado en esta revista (p. ej., incluirlo en un repositorio institucional o publicarlo en un libro) siempre que indiquen claramente que el trabajo se publicó por primera vez en esta revista.
- Se permite y recomienda a los autores/as a publicar su trabajo en Internet (por ejemplo en páginas institucionales o personales) antes y durante el proceso de revisión y publicación, ya que puede conducir a intercambios productivos y a una mayor y más rápida difusión del trabajo publicado.