Disponibilidad de productos agropecuarios de la Feria del Agricultor de San Ramón, Alajuela, Costa Rica

Autores/as

  • Ronald Sánchez-Brenes Universidad Nacional, Costa Rica
  • Esteban Arboleda-Julio Universidad Nacional, Costa Rica

DOI:

https://doi.org/10.15359/prne.17-33.2

Palabras clave:

Ferias del agricultor, productos agropecuarios, centros de origen, distribución y abastecimiento, mercados locales

Resumen

Las ferias del agricultor costarricenses son centros de distribución y abastecimiento de productos agropecuarios, los cuales pueden contribuir a la seguridad alimentaria y nutricional de Costa Rica. En la presente investigación se planteó medir la disponibilidad, estacionalidad y frecuencia de los productos agropecuarios de la Feria del Agricultor de San Ramón (FASR), con el fin de que la FASR pueda ofrecer la disponibilidad física de los alimentos a su público consumidor. Se registraron un total de 165 productos agropecuarios en los tramos de comercialización, en un periodo de un año (noviembre 2015-octubre 2016). De la totalidad de productos agropecuarios observados, 35 % corresponde a frutas, 21 % a hortalizas o verduras, 21 % a plantas medicinales y aromáticas, 9 % a raíces feculentas y otros alimentos con alto contenido de carbohidratos, 7 % a productos de origen animal, 4 % a legumbres y   3 % a otros.

Referencias

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Publicado

2019-06-30

Cómo citar

Sánchez-Brenes, R., & Arboleda-Julio, E. (2019). Disponibilidad de productos agropecuarios de la Feria del Agricultor de San Ramón, Alajuela, Costa Rica. Perspectivas Rurales Nueva Época, 17(33), 37-57. https://doi.org/10.15359/prne.17-33.2

Cómo citar

Sánchez-Brenes, R., & Arboleda-Julio, E. (2019). Disponibilidad de productos agropecuarios de la Feria del Agricultor de San Ramón, Alajuela, Costa Rica. Perspectivas Rurales Nueva Época, 17(33), 37-57. https://doi.org/10.15359/prne.17-33.2

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