Efectos del TLCAN en la producción de carne bovina en México

Autores

  • Agustín Ruiz
  • Myriam Sagarnaga
  • José Ma Salas
  • Valentina Mariscal
  • Heriberto Estrella
  • Mariano González
  • Ángel Juárez

Palavras-chave:

TLCAN, producción de carne, bovina, México

Resumo

Introducción

La ganadería productora de carne bovina es la actividad productiva más difundida en el medio rural; se realiza en todas las regiones agroecológicas del país. Se estima que la ganadería se desarrolla en aproximadamente  el 60%  de la superficie del territorio nacional. Los sistemas de producción van desde lo más altamente tecnificados e integrados hasta los tradicionales. Se identifican tres regiones ganaderas: La región norte, árida y semiárida, cuya producción ha estado históricamente integrada a la producción del sur de Estados Unidos y las regiones tropical y templada del centro, orientadas fundamentalmente al abasto del mercado interno.

Publicado

2003-10-17

Como Citar

Ruiz, A., Sagarnaga, M., Salas, J. M., Mariscal, V., Estrella, H., González, M., & Juárez, Ángel. (2003). Efectos del TLCAN en la producción de carne bovina en México. Perspectivas Rurales Nueva Época, 7(13-14), 71-104. https://www.revistas.una.ac.cr/index.php/perspectivasrurales/article/view/3600

Edição

Seção

Desarrollo temático

Como Citar

Ruiz, A., Sagarnaga, M., Salas, J. M., Mariscal, V., Estrella, H., González, M., & Juárez, Ángel. (2003). Efectos del TLCAN en la producción de carne bovina en México. Perspectivas Rurales Nueva Época, 7(13-14), 71-104. https://www.revistas.una.ac.cr/index.php/perspectivasrurales/article/view/3600

Comentarios (ver términos de uso)

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>