Economía de la carne: Una lectura de Theory of Moral Sentiments de Adam Smith

Autores

  • Jonathan Pimentel Chacón

DOI:

https://doi.org/10.15359/siwo.12-1.2

Resumo

El artículo presenta una lectura del libro de Adam Smith (1723-1790) intitulado Teoría de los sentimientos morales en la que se enfatiza su carácter teológico. Al enfocarse en cómo representa Smith al “salvaje”, los procedimientos que sigue para pensar la encarnación y los vínculos que establece entre teoría económica y economía teológica, se introduce un modelo para leer el pensamiento político de Smith.


Palabras clave: Adam Smith, economía teológica, teoría de los sentimientos morales, encarnación, teoría económica.

Biografia do Autor

Jonathan Pimentel Chacón

Profesor de la Escuela Ecuménica de Ciencias de la Religión. Se interesa por la relación entre teología y economía. Ha escrito “Economy of the Flesh. Nature and Economy in David Hume and Adam Smith”.

Publicado

2019-08-07

Como Citar

Pimentel Chacón, J. (2019). Economía de la carne: Una lectura de Theory of Moral Sentiments de Adam Smith. Siwo Revista De Teología, 12(1), 39-69. https://doi.org/10.15359/siwo.12-1.2

Edição

Seção

Artículos

Como Citar

Pimentel Chacón, J. (2019). Economía de la carne: Una lectura de Theory of Moral Sentiments de Adam Smith. Siwo Revista De Teología, 12(1), 39-69. https://doi.org/10.15359/siwo.12-1.2