Extracción del pigmento astaxantina de desechos de crustáceos
Palabras clave:
Extracción, pigmento, crustáceosResumen
Se extrajo el pigmento astaxantina de los desechos del langostino Procambarus clarkii y del camarón rojo Solenocera agassizii, utilizando aceite de soya. Se obtuvo una cantidad promedio de 22.1 mg de astaxantina/100 g de aceite de soya de los desechos del langostino y de 104.2 mg de astaxantina/100 g de aceite de los desechos del camarón rojo, cantidad que es más alta que la extraída de desechos de otros crustáceos al utilizar métodos más sofisticados. Por lo tanto, estos desechos tienen un gran potencial para ser utilizados como fuente de pigmento natural, especialmente para la dieta de salmonídeos y en la pigmentación de aves y las yemas de sus huevos.
Descargas
Publicado
Número
Sección
Licencia
Los autores que publican en esta revista están de acuerdo con los siguientes términos:
1. Los autores garantizan a la revista el derecho de ser la primera publicación del trabajo al igual que licenciado bajo una Creative Commons Attribution License que permite a otros compartir el trabajo con un reconocimiento de la autoría del trabajo y la publicación inicial en esta revista.
2. Los autores pueden establecer por separado acuerdos adicionales para la distribución no exclusiva de la versión de la obra publicada en la revista (por ejemplo, situarlo en un repositorio institucional o publicarlo en un libro), con un reconocimiento de su publicación inicial en esta revista.
3. Los autores han afirmado poseer todos los permisos para usar los recursos que utilizaron en el artículo (imágenes, tablas, entre otros) y asumen la responsabilidad total por daños a terceros.
4. Las opiniones expresadas en el artículo son responsabilidad de los autores y no necesariamente representan la opinión de los editores ni de la Universidad Nacional.
Revista Uniciencia y todas sus producciones se encuentran bajo una Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Unported.
No existe costo por acceso, revisión de propuestas ni publicación para autores y lectores.