Situación de la camaronicultura y pesca en el Pacífico de Nicaragua.
Resumen
Se analiza la actividad de camaronicultura en el Pacífico Sur de Nicaragua. Se describen los principales sistemas de producción usados, el impacto de algunas patologías y las medidas que se están tomando para contrarrestarlas, la organización cooperativa de los cultivadores, el desarrollo de las industrias anexas y las medidas promocionales del gobierno para el sector. Se describe asimismo la situación que afronta la pesca artesanal en el Pacífico nicaragüense y la importancia de proyectos internacionales de cooperación para la modernización y el desarrollo de esta actividad.
Descargas
Publicado
Número
Sección
Licencia
Los autores que publican en esta revista están de acuerdo con los siguientes términos:
1. Los autores garantizan a la revista el derecho de ser la primera publicación del trabajo al igual que licenciado bajo una Creative Commons Attribution License que permite a otros compartir el trabajo con un reconocimiento de la autoría del trabajo y la publicación inicial en esta revista.
2. Los autores pueden establecer por separado acuerdos adicionales para la distribución no exclusiva de la versión de la obra publicada en la revista (por ejemplo, situarlo en un repositorio institucional o publicarlo en un libro), con un reconocimiento de su publicación inicial en esta revista.
3. Los autores han afirmado poseer todos los permisos para usar los recursos que utilizaron en el artículo (imágenes, tablas, entre otros) y asumen la responsabilidad total por daños a terceros.
4. Las opiniones expresadas en el artículo son responsabilidad de los autores y no necesariamente representan la opinión de los editores ni de la Universidad Nacional.
Revista Uniciencia y todas sus producciones se encuentran bajo una Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Unported.
No existe costo por acceso, revisión de propuestas ni publicación para autores y lectores.